• twitter.com/magazinusa
  • facebook.com/magazinusa
  • Besucht uns auch auf:
Diesen Artikel...
 

USA Einwanderung

Permanente Einwanderung (Immigration)über Verwandte(Petition I-130)

Family-Based Immigration
Um über einen Verwandten in die USA einzuwandern, muss dieser entweder ein US-Citizen oder Lawful Permanent Resident sein.
Dieser Verwandte wird als 'Sponsor' bezeichnet und muss einerseits dafür bürgen, dass er den 'einwandernden' Verwandten mindestens mit 125% über der Armutsgrenze unterstützen kann. Ist dies auch gegeben, dann muss der Sponsor eine Petition I-130 bei der INS einreichen. Wer kann nun über einen Sponsor einwandern? Dabei wir unterschieden, ob der Sponsor US-Citizen oder Permanent Resident ist.

Ein US-Citizen kann Petionen für folgende Verwandschaftsgrade einreichen (Originaltext in English, um Interpretationen vorzubeugen):

Husband or wife;
Unmarried child under 21 years old;
Unmarried son or daughter over 21;
Married son or daughter of any age;
Brother or sister, if you are at least 21 years old; or
Parent, if you are at least 21 years old

Bei letztem Punkt ist mit 'you' der Sponsor gemeint. Dies bedeutet, dass z.B. ein in den USA geborenes Kind deutscher Eltern, welches den US-Pass erhalten hat, erst im Alter von 21 Jahren seine Eltern legal in die USA holen kann!
Ein Lawful Permanent Resident kan eine Petition für folgende Verwandschaftsgrade einreichen (Originaltext in English, um Interpretationen vorzubeugen):
Husband or wife; or
Unmarried son or daughter of any age.
Hier ist zu beachten, dass Eltern z.B. gänzlich ausscheiden.

Je nach Verwandtschaftsverhältnis fällt man in eine Gruppe, die einem jährlichen Limit unterliegt oder nicht.
Ehepartner eines US-Citizen sowie minderjährige Kinder des US-Citizen unterliegen keiner Begrenzung, die anderen Verwandtschaftsgrade bekommen eine Visa-Quote von jedoch mindestens jährlich 226.000 Visa zugeteilt. Es wird der einwandernde Verwandte dabei einer der folgenden Gruppen zugeordnet, die als Preferences bezeichnet werden.

First Preference: Unmarried, adult sons and daughters of U.S. citizens. Adult means 21 years of age or older. Second Preference: Spouses of lawful permanent residents, their unmarried children (under twenty-one), and the unmarried sons and daughters of lawful permanent residents.
Third Preference: Married sons and daughters of U.S. citizens.
Fourth Preference: Brothers and sisters of adult U.S. citizens.
Je nach Gruppe werden eine festgelegte Anzahl von Visa (als Teil der 226.000) jährlich bereitgestellt.

ANZEIGEN
 



   
ANZEIGEN
 

Document Information
Sources: magazinUSA.com
copyright ©2000-2018 DENALImultimedia LLC; magazinUSA.com sowie Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.
Durch Nutzung dieser Website erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen an, siehe:
:Terms, Disclaimer, Privacy, Datenschutz.

Besucht uns auch auf:
  • twitter.com/magazinusa
  • facebook.com/magazinusa